Natur genießen
Gutes aus dem Mostviertel
Obstsäfte
Die reifen Früchte kommen direkt von den Streuobstwiesen auf die Bauernhöfe und werden dort gepresst. Um sie haltbar zu machen wird eine einfache Methode angewendet, sie werden erhitzt, also pasteurisiert. Der Einsatz von Konservierungsstoffen ist unnötig.
Den Säften wird weder Zucker noch ein anderes Süßungsmittel zugesetzt! In einer Flasche Obstsaft finden Sie einfach nur naturbelassenen Saft. Der Apfel-Karottensaft ist ideal für den Start in den Tag, der Apfel-Quittensaft ein herber Durstlöscher und der Birnen-Holundersaft ideal für den Genuss in kleinen Schlucken.
Der Most
Er ist der Namensgeber meiner Heimatregion. Schon seit Jahrhunderten werden die Mostbirnen zu süffigen Most verarbeitet.
Frisch und fruchtig erfreut er den Gaumen, mal herber mal süßlicher, variantenreich wie die Mostbirnsorten nun mal sind. Zusammen mit dem Können der Mostbarone entsteht in den Kellern ein unverwechselbares Getränk.
Studien haben noch viele positive Eigenschaften im Most gefunden, so soll er
appetitanregend, verdauungsfördernd und vieles mehr sein. Der beste Grund aber Most zu trinken ist weil er einfach schmeckt und ein idealer Durstlöscher (Dorschbirne, Birnenmost gemischt) ebenso ist wie ein feiner Speisenbegleiter ist (Baronmost, Grüne Pichelbirne). Gerne berate ich Sie bei der Auswahl.